En estos tiempos de crisis y cuarentena lo mejor que podemos hacer es quedarnos en nuestras casas y jugar videojuegos, como por ejemplo Resident Evil 3. Y sí, ya sé, faltan unas semanas para tenerlo entre nuestras manos pero al menos Capcom ya le puso fecha a la demo y creeme que falta muy poco.

De acuerdo a un post publicado en su blog, la compañía anunció la disponibilidad de esta demo para el 19 de marzo en todas las plataformas. Además, su componente en línea podrá probarse una semana después en una beta abierta:

“Los fanáticos de Resident Evil podrán probar el próximo juego de terror de supervivencia, Resident Evil 3, con una demo jugable llena de acción que estará disponible a partir de este jueves 19 de marzo para los jugadores de PlayStation 4, Xbox One y PC a través de Steam. Resident Evil 3: Raccoon City Demo permite a los jugadores ponerse las botas de la legendaria heroína Jill Valentine, mientras se une con Carlos Oliveira y el Umbrella Biohazard Countermeasure Service (U.B.C.S.) para evacuar a los civiles de una Raccoon City en ruinas.

Mientras Jill está luchando para salvar a civiles inocentes, también debe salvarse de la implacable arma biológica Némesis, cuyo único objetivo es su desaparición. La demo de Raccoon City revelará un nuevo avance cinematográfico exclusivo para los participantes de la misma al finalizar, y estará disponible a partir del 19 de marzo a las 00:00 h ET / 04:00 h GMT / 05:00 h CET en Xbox One y 13:00 h ET / 17:00 h GMT / 18:00 h CET en PlayStation 4 y Steam.

A finales de este mes, los fanáticos también podrán echar un vistazo a Resident Evil Resistance, la experiencia asimétrica multijugador 4 contra 1 que se incluye con Resident Evil 3. En la beta abierta a partir del 27 de marzo, los jugadores tienen la opción de asumir el papel de Daniel Fabron, uno de los cuatro Masterminds del juego, quien realizará experimentos retorcidos utilizando varias armas biológicas y trampas en un grupo de civiles de todos los días.

A su vez, los jugadores tendrán la posibilidad de unirse como uno de los cuatro sobrevivientes, cada uno con una habilidad única para ayudar a su equipo a escapar del experimento antes de que se agote el tiempo. La beta abierta de Resident Evil Resistance comienza el 27 de marzo a las 03:00 h ET / 07:00 h GMT / 08:00 h CET para Xbox One y PlayStation 4, y 13:00 h ET / 17:00 h GMT / 18:00 CET para Steam. La versión beta abierta finalizará cuando el juego se lance el 3 de abril.

¿Emocionados? Yo sí.